Bantuan Pemkot Surabaya ke Asmat Sudah Disalurkan

Bantuan yang dikirim Pemkot Surabaya ke Kabupaten Asmat

ASMAT | Bantuan Pemerintah Kota (Pemkot)  sudah disalurkan ke distrik-distrik dan kampung-kampung di Kabupaten Asmat.

Bupati Asmat,  Elisa Kambu mengatakan,  bantuan berupa obat-obatan dan makanan tambahan itu disalurkan ke anak-anak lainnya ntuk menghindari adanya gizi buruk dan campak

"Kami sudah salurkan bantuan dari Pemkot Surabaya, "kata Bupati di Asmat.

Sebelumnya bantuan kemanusian yang dikirim Pemkot Surabaya itu tiba di Asmat,  Senin (15/1.

Kepala Bidang Kesehatan Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Asmat, dr Steven Langi mengucapkan terima kasih kepasa Pemkot Surabaya dan berbagai pihak yang telah memberikan bantuan bagi anak-anak Asmat yang terserang campak dan gizi buruk.

Untuk diketahui,  Asmat sejak empat bulan terakhir diserang penyakit campak yang menyebabkan 61 anak dan balita meninggal dunia.  Tidak hanya campak,  beberapa anak di Asmat juga menderita gizi buruk hingga meninggal dunia.

Agar anak balita dan anak lainnya tidak mengalami kejadia serupa,  Bupati kemudian membentuk empat tim terpadu untuk disebarkan di seluruh Asmat.

Tim tersebut bertugas mendata dan memberikan makanan tambaham serta imunisasi kepada anak-anak di Asmat. (seputarpapua.com)