Kabupaten Asmat Masih Kekurangan Guru

ASMAT - Kabid Pendidikan Menengah pada Dinas Pendidikan Kabupaten Asmat, Matheus. Metenko, S. Pd mengakui bahwa, saat ini jumlah tenaga guru di daerah ini masih  kurang.

Kata dia, kekurangan tenaga guru ini disebabkan adanya penambahan sekolah pada tahun sebelumnya.

"Saat ini jumlah guru di Kabupaten Asmat kurang," katanya kepada Salam Papua saat ditemui di ruang kerjanya, Sabtu (28/1).

Ia menyebutkan, jumlah tenaga guru yang kurang yaitu untuk disejumlah mata pelajaran. Namun,pihaknya belum bisa memastikan kekurangan guru mata pelajaran apa saja.

"Kekurangan jumlah guru ini menjadi persoalan dalam pemenuhan Standar Pelayanan Minimal di bidang pendidikan," katanya.

Menurutnya, Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asmat saat ini sangat memperhatikan pendidikan. Sehingga mereka serius untuk memajukan pendidikan di daerah ini.

"Bupati dan wakil bupati saat ini gencot agar pendidikan di Asmat harus menjadi proitas utama, selain Kesehatan. Karena diketahui di Indonesia, khususnya Papua untuk tinggat pendidikan masih rendah dan di Kabupaten Asmat di wilayah Papua paling terendah,"kata Matheus.(Sapa)