Informasi

Bupati Asmat Pimpin Apel Perdana, Tegaskan Komitmen Pemerintahan

20250311015128-tmi7p1lhvrs8pmb

Bupati Asmat Thomas Eppe Safanpo saat memimpin apel. (Foto: Herry Bay)

Bupati Asmat, Thomas Eppe Safanpo, S.T., M.Si., memimpin apel pagi perdana di Lapangan Yos Sudarso Agats, Senin (10/3/2025). Apel ini menjadi momentum pertama sejak dirinya dilantik sebagai Bupati Asmat bersama Wakil Bupati Yoel Manggaprow, S.Th.

 

Dalam amanatnya, Bupati Thomas mengungkapkan rasa syukur bisa kembali memimpin lingkungan birokrasi Pemerintah Kabupaten Asmat setelah sebelumnya menjabat sebagai Wakil Bupati selama dua periode. Ia menegaskan bahwa dirinya dan Wakil Bupati siap menjalankan roda pemerintahan demi kemajuan Asmat. 

 

“Setelah pelantikan oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto di Istana Negara pada 20 Februari 2025, hari ini kami kembali dan siap bekerja,” ujar Bupati Thomas.  

 

Apel ini dihadiri oleh Wakil Bupati Asmat, Sekretaris Daerah, anggota DPRK, pimpinan OPD, ASN, PTT, BUMN, BUMD, kepala distrik, serta para kepala kampung se-Kabupaten Asmat. 

 

Bupati Thomas juga menegaskan bahwa selama enam bulan ke depan tidak akan ada pencopotan atau perombakan jabatan di lingkungan pemerintahan. Semua ASN dan pimpinan OPD diminta untuk bekerja dengan baik sesuai peraturan yang berlaku. 

 

"Kepemimpinan kami tidak berdasarkan afiliasi politik, tetapi berdasarkan prestasi dan kinerja. Tiga tugas utama pemerintah adalah penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan masyarakat. Fokuslah pada tugas masing-masing," ucapnya. 

 

Selain itu, ia meminta para pimpinan OPD untuk menegakkan disiplin ASN dengan bijaksana, memastikan pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan optimal.  

 

Dengan kepemimpinan yang objektif dan berbasis kinerja, Bupati Thomas berharap pemerintahan Kabupaten Asmat dapat semakin maju dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. (Herry Bay)

 

Copyright © 2025 - Pemerintah Kabupaten Asmat