Bupati Asmat Pimpin Rapat Akbar Dukung Pemekaran Provinsi Papua Selatan

20220623100014-fc2d1049c3c245279b71304808fd121a

Selasa, 21 Juni 2022 16:33 WIT

KOMINFO-ASMAT | Bupati  Asmat Elisa Kambu memimpin rapat akbar dukungan percepatan pemekaran Provinsi Papua Selatan (PPS) di Kabupaten Asmat, Selasa (21/6/2022).

Rapat akbar berlangsung di Aula Wiyata Mandala, Kota Agats, dengan dihadiri tokoh adat, tokoh agama, tokoh perempuan, tokoh pemuda, da Forkopimda.

Bupati Asmat Elisa Kambu mengatakan, rapat akbar yang digelar ini untuk memberikan dukungan percepatan pemekaran PPS.

“Rapat akbar ini untuk memperkuat  dan memberikan dukungan demi mempercepat pemekaran Provinsi Papua Selatan yang beribu kota di Kabupaten Merauke nantinya,” kata Elisa.

Elisa menyebut, beberapa bulan terakhir ada isu bahwasanya ada oknum kelompok masyarakat di Selatan Papua yang mengatasnamakan diri menolak PPS.

Namun di Asmat, seluruh komponen masyarakat mendukung percepatan PPS.

“Hari ini kita seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Asmat hadir dan bersuara mendukung percepatan PPS,” tutur Elisa.

Menurut Elisa, Kamis 24 Juni 2022 Komisi II DPR RI akan hadir di Merauke untuk bertemu empat kabupaten di wilayah Selatan Papua, yakni Kabupaten Merauke, Asmat, Mappi dan Boven Digoel.

Untuk Asmat, akan hadir bersama tokoh masyarakat. Hal ini menurut Elisa, untuk memperkuat dan menyampaikan segala aspirasi yang perlu disampaikan kepada Komisi II DPR RI.

“Pemekaran PPS ini untuk kita semuanya, demi wujudnya kesejahteraan yang merata di Selatan Papua,” ujar Elisa.

Elisa menambahkan, Pemkab Asmat siap membantu segala kebutuhan pemekaran PPS.

Reporter : Faqi Difinubun
Editor : Aditra