Informasi

BUPATI MEMBUKA SELEKSI CPNS PADA HARI PERTAMA

20190702074107-1

 

 

 

Bupati  Asmat Elisa Kambu S.Sos, secara resmi membuka proses seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019 yang berlangsung dari tanggal 01-06 bertempat di  SMA NEGERI 1 Agats-Asmat. Senin, 01/07/2019.

 

Selain bupati, ikut hadir juga dalam agenda tersebut Sekda, Ketua DPRD, Kapolres, Penghubung Kodim Asma, Pengawas Seleksi CPNS, dan peserta yang ikut seleksi CPNS dalam lingkup Kabupaten Asmat.

 

Dalam sambutan, bupati menegaskan kepada semua pihak bahw seleksi CPNS untuk formasi 2019 untuk asmat 512 jabatan. Dari beberapa formasi itu pendidikan yang menempati peringkat tertinggi 185 formasi. Yang berikut kesehatan 1711 formasi, kemudian untuk umum 156 formsi, sehingga dari 156 itu, 10% rata-rata kurang lebih 46 formasi untuk SLTA, SMA, SMK, atau sederajat. Sisanya sekitar 105 formasi untuk umum yaitu bidang social, ekonomi, hokum, teknik, dan pemerintahan.

 

Bupati juga berharap kepada semua peserta agar sungguh-sungguh mengerjakan soal dengan teliti dan benar, sehingga hasil yang diperoleh juga dapat memuaskan. Semoga kita semua berharap dan berdoa kepada Tuhan, karena di dunia ini tidak ada yang lebih berkuasa, selain Tuhan. Tutur bupati penuh harapan.

 

Setelah membuka acara secara resmi, selanjutnya bupati beserta rombongan bersama-sama menuju ruang ujian yang sementara di segel, setelah di buka pintunya, dengan demikian peserta CPNS siap untuk mengikuti ujian CPNS formasi 2019. (heryy bay)

 

 

Copyright © 2025 - Pemerintah Kabupaten Asmat