Pemerintah kabupaten asmat gelar penjemputan secara adat PJS asmat

20201008134155-img20201008wa0019      20201008134155-img20201008wa0020

Penjabat sementara (Pjs) Bupati Asmat Triwarno Purnomo, S.STP.M.Si tiba di Asmat, pada Senin (5/10).

Tiba di Bandara Ewer, Triwarno disambut jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Forkopimda dan masyarakat setempat.

Oleh masyarakat, Triwarno kemudian dipasangkan hiasan kepala Suku Asmat.

Ini dilakukan masyarakat sebagai tanda penghargaan dan menyambut baik atas kedatangan Triwarno sebagai Pjs Bupati Asmat.

Hadir dalam penyambutan Triwarno, diantaranya Sekda Asmat Bartholomeus Bokoropces, Pabung Kodim 1707 Merauke/Asmat Mayor Czi Abdul Komar, Kepala Kesbangpol Asmat Ruland Yambise, Kepala BPKAD Asmat Hallason Frans Sinurat, jajaran Kabag Setda Asmat dan tamu undangan setempat.

“Terima kasih kepada Forkompinda dan masyarakat setempat atas penjemputan saya di Kota Agats, Kabupaten Asmat,” kata Triwarno.

Triwarno bertugas sementara sebagai Bupati Asmat, menyusul Elisa Kambu sedang cuti kampanye.

Sehingga kata Triwarno, jabatan dia hingga 5 Desember 2020, atau setelah masa kampanye Pilkada 2020 di Asmat selesai.

Triwarno pun mengajak semua elemen terkait agar bergandeng tangan untuk mensukseskan Pilkada Kabupaten Asmat.

“Semoga Pemilukada Bupati dan Wakil Bupati Asmat periode 2020-2024 berjalan aman dan kondusif tanpa hambatan apapun,” ujar Triwarno.

Triwarno juga berharap dukungan kepada jajaran OPD dilingkup pemerintahan, Forkopimda dan masyarakat setempat selama dia menjabat sebagai Bupati Asmat.

“Mohon dukungan dan kerjasama semua pihak di Asmat, selama kepemimpin saya sebagai Pjs dalam beberapa bulan kedepan,” tutur Triwarno.

Setelah proses penyambutan di Bandara Ewer, Triwarno didampingi jajaran OPD, bersama Forkopimda melanjutkan perjalanan ke Distrik Agats, Ibu Kota Kabupaten Asmat menggunakan speedboat.

Penulis : Herry Bay

Editor   : Melania Ohoiwutun