Informasi

Pemkab Asmat Mulai Persiapan Perayaan HUT RI ke-79

20240909133457-frq84mj08jlij1sPemerintah Kabupaten Asmat saat menggelar rapat panitia persiapan jelang HUT RI ke-79. (Foto: RRI/ Herry).

Asmat: Pemerintah Kabupaten Asmat menggelar rapat panitia untuk persiapan peringatan HUT RI ke-79 tahun 2024. Rapat yang diadakan di Gedung Kosbangpol pada Rabu (10/07/2024) ini dihadiri oleh Sekda Asmat Absalom Amiyaram, forkopimda, pimpinan OPD, TNI/Polri, serta tamu undangan lainnya.

Sekda Absalom Amiyaram menegaskan bahwa perayaan HUT RI ke-79 harus dipersiapkan dengan baik oleh panitia. Ia berharap seluruh warga Kota Agats memasang bendera merah putih di depan rumah mereka mulai 1 Agustus.

"Tidak ada alasan bagi warga Agats untuk tidak memiliki bendera," kata Amiyaram.

Amiyaram juga menekankan pentingnya memeriahkan perayaan HUT RI ke-79 dengan berbagai kegiatan, termasuk pameran pembangunan yang akan menyoroti keberhasilan pembangunan selama dua periode masa kepemimpinan Bupati Elisa Kambu dan Wakil Bupati Thomas Eppe Safanpo.

Rapat persiapan ini juga membahas berbagai kegiatan yang akan diadakan untuk merayakan momen penting ini, seperti upacara bendera, perlombaan, dan acara-acara lain yang sesuai dengan semangat kemerdekaan. Panitia diharapkan memastikan semua detail perencanaan, termasuk tanggal, tempat, dan agenda rapat, agar semua pihak yang terlibat dapat bekerja sama untuk menciptakan peringatan yang berkesan dan bermakna bagi Kabupaten Asmat.

Kegiatan pameran pembangunan dijadwalkan berlangsung dari 1 hingga 3 Agustus, sementara pada 2 Agustus akan diadakan peresmian kantor bupati baru yang berkontruksi beton. (Herry Bay)

 

Copyright © 2025 - Pemerintah Kabupaten Asmat